lundi 27 avril 2015

Brioche trop bonne

Parce que déjeuner avec des bonnes brioches chaudes moelleuses et croustillantes c'est trop bien!
Donc voici la recette 
-250 g de farine 
-30 g de sucre
-1 c à c de sel
-3 oeufs
-10 g de levure fraiche
-165g de beurre à T° ambiante
-2 jaunes d'oeufs pour la dorure

Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.
Ajoutez les 3 oeufs et pétrissez pendant environs 2 à 3 minutes à vitesse lente.

Incorporez le beurre ramolli, pétrissez en augmentant à vitesse moyenne entre 5 et 10 minutes.
A ce moment la vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs, de la cannelle ....

Couvrez votre cuve avec un torchon et faire pousser la pâte jusqu'a ce qu'elle ai doublé de volume, environs 1h.
Préchauffez votre four à 170°
Disposez la pâte dans un moule à cake ou a muffin pour des brioches individuelle.
Laisser pousser à nouveau environs 2 heures.

Doré votre brioche avec les jaunes d'oeufs battu à une pincé de sel.
Enfourné pour environs 20 minutes.
Laisser tiédir avant le démoulage et régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire